Это где-то на юге красивые птицы летают, Это где-т

Это где-то на юге
красивые птицы летают,
Это где-то на юге
красивые пальмы цветут,
А у нас, как всегда,
улетела последняя стая,
А у нас, как всегда,
мы снегами обложены тут.

И у нас серых пташек
немного, и те ищут пищу,
Голодают и выжить
им трудно холодной порой,
Так и мы, что остались
в стране нашей, искорки ищем,
Что согреют нам душу,
Ты, Боже, нам правду открой.

На снега, на простор,
и на недра, и чистые реки,
Это всё не случайно,
и где-то есть истинный след,
Кто подаст нам костыль,
и кто кочки и ямы осветит?
– Это свет Православья,
он правильный дарит ответ.




Из нового цикла "МГНОВЕНИЯ" или " Зарисовки судьбы и мгновения жизни". Весь цикл полностью http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии