Песня войны
Стон тетивы – как жизни рваная струна,
Слепые пируэты танца мести,
Где кровь и боль – еще не высшая цена.
Превыше ран – томленье душ во мраке,
Безумство разума на пьедестале зла,
Ведь тело было рождено для драки,
А не для жизни в липкой паутине сна.
Твой яростный напор на поле брани
Вселяет ужас и смятенье во врагов,
Роняют оземь щит с мечом их длани,
Покорно облачая тело в сталь оков.
Ты одержал, но Пиррову победу:
Твоих солдат полег в два раза больший счет;
Казна чеканит профиль на монету,
Чтоб смог ты получить в Истории почет.
Пройдут века, а горечь этой битвы
Сотрется начисто в сознании людей,
И новый Царь, читая вслух молитвы,
В бой за собой ведет озлобленных зверей.
Забыт итог далекого сраженья,
В открытом поле снова встретились враги,
Немое исполняя повеленье,
Указанное взмахом Кесаря руки.
Ведя сраженье в самом центре строя,
Тебе неведомы волненье, боль и страх,
Пощаде места нет на поле боя,
Будь жестче, и врага постигнет полный крах.
Руби, коли, не стоит сожаленья
Судьба ни стариков, ни женщин, ни детей,
Есть лишь одна награда, вне сомненья –
Господство трона власти, силы и плетей.
Когорты легиона ровным строем
Идут вперед, круша уклада старый мир,
Настало время лучший мир построить,
Устроив на Святой Земле кровавый пир.
Тебе дан полный выбор и свобода
В избрании заветной цели на пути,
Ты – новый идол своего народа,
Земное проявленье Бога во плоти.
Клич воина – оскал собачьей пасти,
Повсюду реки крови, слышен стон и плач,
Твоя душа давно в плену у страсти,
Отныне ты себе и жертва, и палач.
Свидетельство о публикации №117122403943