Внуку моему

Плутарх
«Смелость – начало победы».

Сквозь время вижу я, какой ты будешь:
Ум ясен, рассудителен, в глазах огонь,
Решителен и смел, красив, силён...
Поверишь в силы и победу вкусишь!

Не всем дано постичь науку власти,
Дойти на самый верх по лестнице крутой.
Здесь будет мой совет совсем простой –
Сожми в кулак покрепче свои страсти!

Иди вперёд, сметай с пути преграды –
Завистливых врагов и палачей.
Не торопись, взвесь всё до мелочей...
В твоих руках – победа и награда!


  2010г.
 
*посв. внуку моему Ивану Виктору


Рецензии