Дело дошло и до спорта

Дело дошло и до спорта,
судя по информации,
спорьте или не спорьте,
спорту предъявлены санкции.

Бьет человеческий фактор
из всех орудий политики,
спорт опустился, как якорь
под всею тяжестью критики.

Сущие камнепады
брошены с точностью в головы,
но, без олимпиады -
не заработают доллары!

Совесть и честь, и отвага -
в спорте всего бескорыстнее!
скажут поехать без флага,
тут же ответят, что выстоим.

Скажут поехать без гимна -
с энтузиазмом в дыхании,
ринутся  нелигитимно,
там разберутся в Пхенчхане!


Рецензии