На полу

   Мы сидим на полу вдвоем,
   Я держусь за тебя осторожно.
   Освещенный дверной проем -
   Барабан, обтянутый кожей.

   Я прошу тебя выключить свет,
   Стены пляшут безумным узором.
Теперь там, где свет был, больше света нет.
Колыхающимся диффузором
Мироздание нам что-то хочет сказать.
Дорогая, смотри, у нас гости.
И не встать, ни руки не подать и не взять
Пыль и камни и белые кости,
Всё, что нужно - в твоем аромате волос
И в глазах, где горят изумруды.
За окном слышен грохот трамвайных колес...
   Вот и все, что я помню оттуда.

   Я сижу на полу один,
   И вокруг меня только вещи.
   Я хочу, чтобы между других картин
   Хоть она оказалась вещей,
   И подолгу, бывает, гляжу в темноту
   И пытаюсь услышать ответ
   Почему же ты там. Почему же я тут.
    Почему всего этого нет.


Рецензии