Синеглазка

 На подоконнике сидела сказка,
 Смотрела, как кружился снег.
   Её все звали Синеглазка,
 За глаз небесно-синий цвет.
Снежинки падали в безмолвье,
  Пришедшей за окном зимы.
Чувств зимних белое раздолье,
  На стёклах первые цветы...
 И в образе, девчонки феи,
Шла с детворой в снежки играть.
   Забавы разные, затеи
 Любила детям предлагать...
А кто не любит в жизни сказку?!
 Чувств лучезарных её свет.
С ней в хоровод, и с нею в пляску,
  Неважно сколько тебе лет...
   Снеговика лепить любила,
На санках с горки с ветерком.
И на коньках по льду скользила,
Взгляд Синеглазки всем знаком...


Рецензии