не дочитывать
Александр Маннилер
моя полдневная латунь измята:
сквозь звездоликие обертоновые причастия
прочёркнутым взлетающим гадателем
гелиоцентрическая
проведена ось<
упитанный тяжёлый бог тоскливо проплывает
нарезанными склизкими кормами:
извиняясь пучеглазым назидателем
бычьи снегопады гибло давит
глазомеры принимая выпущенные
как свинью пушной грозы/
мои скакалки проникая в жировые складки гласности
стремят бугрящиеся сливы высыпаясь под приливы изнурений
гномий парадокс свистя в костыль сморканий имеет гладкошёрстную сиделку
корабли его подвешены на младо абсорбированных реях
на крюках инопришедшей сведенборгианской ласточки
на подкорках совращённых освежеванных шуршаний
дрессировок бодрых преломлённых ланей/
моим кузнечикам крещёным некуда облокотиться:
отсечённые бобры кидают зоркие отвёртки
седым кричащим узаконенным ослам>
артритные слепые волдыри их хорд
предметосодержащих
блинно пробивающие:
агнцевую кашу вопль-добытчик
прокажённо ест теряясь в сусликах
трещащего триасового смёрзшегося кровельщика
всадника миазмов экскламаций и пастилок аневризм
>кудахчущие носороги подземелий вдутой брюквы прели информируя трамваи
насекомо пожелания кроваво дрищущих божеств скупали
и мои сухие ногти синеглазо прожевав
топили первородных лошадей тугих и млечных<
:я спокойно выгребаю из проплешины сандалий
костяных врагов сопели карамельных петушков
могильным кактусом поверженно усато насмехаюсь
заспиртованно зову овечьих плотников
и нагибаюсь кашлять
эксплуатируя пропеллеры
теряя шумовую кожу
туманя косметический приказанный костыль
и нерпу тёплую пугая
Свидетельство о публикации №117122403788
Шевчук Андрей 28.12.2017 22:23 Заявить о нарушении