Не трогай

Не трогай невинную,чистую юность.
Она не причем.
Полюбит, разлюбит и снова полюбит,
Ей всё нипочем.
Невинные грёзы, закаты, рассветы,
Восторги души.
Осенние грёзы,вопросы, ответы
В полночной тиши.
До правильной жизни размеренным шагом
Ей так далеко.
Всё в мире прекрасно и всё разрешимо,
 И всё так легко.
Не трогай её, не вини в своих бедах
Она не причём.
 Её поражения, сражения, победы,
Как сладостный сон.
За тихую нежность, за светлую радость
Её не вини.
За сладкую ложь и минутную слабость
Ты юность прости.


Рецензии