Метель

По улицам кружи'тся карусель,
Сбивая в кучи снег из подворотен,
И стонет во дворе виолончель
Бродяги-Ветра в медленном фокстроте.

Нас ждёт, увы, такая же метель:
Метель забвения в людском круговороте.
И неба тёмного заснеженный туннель,
Что прекратит мученья и заботы.

Я пессимист? Нет, что вы! Просто день,
Идущий к ночи, на тоску наводит.
А так... Бураны будут по апрель,
И будет снег, искрящийся в полёте.



Фотография предоставлена Ниной Мориной (Винокуровой), за что Ей огромное спасибо!


Рецензии