Твоё чужое Всё равно

... Забылось, вроде бы, немного
Души предательство твоё...
Ушла развилкою дорога
И прежним сердце не живёт...

И всё, что, кажется, сломалось,
То растворится через век,
Но неужели не осталось
Воспоминаний, человек?

Но разве даже нет и смысла?
Достроить то, что... Впрочем, да
Бросаем собственные мысли
В огонь, чтоб раз и навсегда...

Не помнить прошлого, не видеть,
Не знать. не верить, не ценить...
Чтоб никогда уже в обитель
Былого храма не входить...

И не читать судьбу молитвой,
Ведь нет святых же на земле!..
Прости за это поле битвы
В том самом, прошлом феврале...

Когда ещё и я старалась
Всё понимать и сохранить,
Но я одна тогда осталась
Бороться, чтобы изменить

И жизнь свою... И даже в чём-то
Чужую... Но скажи, зачем?
Я вечно думаю о ком-то,
А мне сжигают сто свечей..

Не держат и не отпускают,
И так в итоге - всё равно...
Судьба, наверное, такая:
Идти на свет, когда темно...

Идти и даже в одиночку
Пытаться мне увидеть рай,
Но так хотеть поставить точку...
И сердцем снова выбирать...

Иное что-то, непременно...
Я буду жить, я буду... Но...
Жаль, что оставляешь неизменным
Себя с девизом "Всё равно"...   


Рецензии