Литературный ад

Я начал в тридцать…
В сорок все спалил
На медленном костре в лесу окрестном.
Поклялся
Устно, письменно и песенно
Не тратить нелитературных сил
На строки, на абзацы и на главы,
Тщеславие засунув в тощий зад.
Менять гордыню
На бесславье славы,
Воскреснуть
И опять –
В литературный ад,
Где черти у костров моих дрожат,
И спит Харон
У вечной переправы.

24.12.17


Рецензии