Фантомная любовь

Фантомная любовь –
И года не прошло.
Фантомная любовь –
И слова не промолвить.
Фантомная любовь
Ушла сквозь решето.
Ищи её свищи
В квартирном мраке комнат.
Молчит дверной звонок,
Дверной замок молчит.
Босым ступням легко
И трудно удержаться.
Фантомная любовь…
При ней надежный щит:
И некого любить
И незачем сражаться.
Свобода от тебя –
Такая же тюрьма,
Почти что – навсегда,
Почти что – одиночка.
Фантомная любовь –
Прогулка в синема,
Где титров нет в конце
И плачет многоточие…


Рецензии