Подозрительность

Выгребу золу, колосники
Перебрать попробую, как руны.
Черная бандана на виски
Напирает трудно и бездумно.
Бегство в глухомань козырных лет
Можно длить и сладко и печально.
Месяц  колыбелит ясный свет,
Словно срок из чресел молочайных.
Огонек,
Огонь,
Пожара страсть –
Убежать,
Да вот и убежал я.
Одинокая любовь – не в масть:
Так и тянет алкоголь в кружало.
Но – тайга,
Но – избяной уют
При ручье,
Поленница саженья.
Ночь за ночью
Бесконечный труд:
За тебя
И за себя сраженье.


Рецензии