Попытка памятника другу

Как давно нет тебя –
Я без зеркала обезличен.
Смерть ни за что ни про что,
И в одну только сторону почта…
Бег росомахи в погоне за трудной добычей.
Сначала тайга была хищнически подсочена
Мертвая ора вырублена,
Чтоб оставался я нищим,
Плакал дождем
И под грузом хрустел позвонками,
Кружил по округе
И компасом бредил твоим…
Стоит на развилке
Тобой не поставленный камень6
Легко умирать молодым, без семьи, не седым,
А тем, кто остался, пенять, и винить, и виниться,
В боулинг
С собственной головою играть…
Начало июня,
Пчела,
И медуница,
И падающая водопадом
Воспоминаний
Таежная падь.


Рецензии