Молодые ветра

Хлюпают в такт подошвы
По грязноснежной каше.
То, что спустя поймешь ты,
Станет теперь неважным.

;;;;;;

Давит, щепотка к щепе,
Жмёт до колючих трений,
Душит – сильней, то скупей – 
Пресс кровяных давлений.

Бьют, как запретный приём,
Сказки из сладкой пены.
Чай с золотым имбирём
Греет сухие вены.

В трещинках кожи зарыт
Скромно набитый опыт.
Что-то во мне голосит,
Что-то меня торопит.

Вот ты лежишь на полу –
Нет, не убит, не ранен.
Из магнитолы в углу
Льётся "Коса на камень".

;;;;;;

Время плоды собирать,
Время подыскивать шлем:
Я не хочу прозябать
Частью прогнивших систем.

;;;;;;

Где-то звучит нараспев
Сонно-больная мантра.
Шива шепнул: “Намасте“
С крыши стальных плацкартов.

Ну и катись! Разберусь
Без суеты и паник.
Встану, встряхнусь, воскрешусь!    
Я – сам себе напарник.

Я окуну свой фитиль
В чан с керосином истин.
Пылью покроется пыль,
Луч просочится чистый.

Вновь молодые ветра
С юга задуют залпом.
Я ухожу. Мне пора
В сон, где мой мир обшарпан.


Рецензии