Смирительная рубашка

Я грыз узлы в бессильной злобе,
                Пеной безумия блевал
В, без пуговиц дурдома робе,
                До дёсен зубы истерал.

Примерил на себя, без страха,
                Тряпичные оковы бунтаря,
Но душит ворот, узкая рубаха,
                Не по размеру рукава.
             
Стянули грудь в угоду тишины,
                Уткнули в доски пола...
Холодный пот прошиб, до глубины
                Души, в предчувствии укола.

Сковало судоргаю тело...
                Глаза закрою — притворюсь.
Не время — завтра будет дело -
                Сегодня с путами смирюсь.
                ***                01.12.2008г.


Рецензии