Уходящий корабль

   Тяжёлый корабль в расплавленный полдень отчаливал,

   Что он увозил? Все печали, сомнения, грусть,

   А может, всё зло, что скопилось от мстительных чувств,

   А может, удачей он был весь до рубки заваленный,

   И счастье с любовью уносит дым в дали безбрежные...

   А вдруг, что и зло, и добро попрощались навек?

   Но что нам гадать — то занятье ненужнее всех,

   Корабль пустой уносили в закат ветра свежие.


Рецензии