Ветка. Октавио Пас
Canta en la punta del pino
Un pajaro detenido,
Tremulo, sobre su trino.
Se yergue, fleche, en la rama,
Se desvanece entre alas
Y en musica se derrama.
El pajaro es una astilla
Que canta y se quema viva
En una nota amarilla.
Alzo los ojos: no hay nada.
Silentio sobre la rama,
Sobre la rama quebrada.
---------------------------------
«Ветка» Октавио Пас
Поёт на верхушке сосны
Робкая птица.
Дрожит, и звуки нежны.
Выпрямляется птица стрелой,
Исчезает меж крыльев,
Разливается в песне простой.
Эта птица – лишь малый осколок,
Что поёт, хочет жить
В жёлтой ноте весёлой.
Поднимаю глаза: словно в клетке.
Царит тишина.
Пустота на сломанной ветке.
(24.12.2017)
Свидетельство о публикации №117122403146