Всем детям, без времени покинувших нас, посвящаю!
К той самой, когда молоды мы были,
К уютной и домашней обстановке,
Где все здоровы, счастливы и живы.
Где детский смех не умолкал в те дни.
И нас счастливей было не найти,
Где в ход пускались все бенгальские огни,
И все хлопушки с разноцветным конфетти.
Где ёлочка с гирляндами огней,
И среди множества игрушек - карамельки,
Где шишки настоящие на ней,
И вата вместо снега в лапах ели.
Под елкой Дед Мороз в своём наряде,
Снегурочка с косой на удивление,
Мы были молоды,и дети были рядом,
И новогодним было настроение.
И запах мандаринов в доме был,
И "Елочку" с детьми мы вместе пели,
И каждый взрослый тоже не забыл
Подарочек свой положить под елью.
Найдя подарки, и, довольные всерьёз,
Вы радовались и к груди их прижимали,
И верили, что это Дед Мороз
Их положил, когда вы крепко спали.
Потом мы, не смотря на поздний час,
Ходили с горки на ледянках покататься,
Вы убегали,обгоняя нас,
А мы светились радостью и счастьем.
И был мороз ни для кого не страшен,
И щёки детские от холода горели,
Вот это было счастьем настоящим,
Вот это праздник был на самом деле.
Как жаль, что мы не сможем возвратить,
Мгновений этих - добрых и прекрасных,
Но никогда не сможем мы забыть,
Каким был счастьем новогодний праздник.
Свидетельство о публикации №117122403091