Вновь память в муки погружает

Вновь память в муки погружает.
Она уводит в хвойный лес.
Быть может помнит лес и знает
Фату изысканных чудес,
Рожденную рассветным чудом,
Разливом красок бытия.
Шептала милая мне утром:
«Неповторимый, я твоя».

Любимая, я помню чудо.
Я помню веточку сосны,
Склоненную как полог в утро
Из поднебесной высоты.

Я помню запахи волос
И трав, цветов переплетенье.
Под ароматы добрых рос
Как изумрудов глаз свеченье.
И шепот ласковый, родной
Как музыка в душе хранимый.
Но все промчалось. Не со мной
Ты шепчешь где-то «Мой любимый»


Рецензии