А в душе тот второй

Я сидел с тобой рядом.
И тебе удивлялся.
А в душе, тот второй,
и язвил, и смеялся: 

«Как в висок седину,
Бес тебе под ребро.
Да припомни жену,
Как любил ты её.

И вот так же все было
В далеком начале.
Счастье быстро уплыло.
Ты его опечалил.
Буйной жизнью своей.

И оно не успело.
Страсть осталась ничьей,
Получил ты по делу.

Птичку новую в сети
Свои не мани.
Ты не можешь ей дать
Все красоты зари.

Ты ведь ветер в любви.
Нашумишь и умчишься.
Буйной жизнью своей
Улетишь ты напиться.

И опять будет счастье
Твое отставать.
Ты же ветер, тебя
Не достать, не догнать.

Ты в заботах, делах,
Да ночами в стихах.
Оставайся ты жить
В одиноких мирах».

***

Я сидел с тобой рядом.
И тебе удивлялся.
А в душе тот второй
...он ведь прав оказался.


Рецензии