Ждет тень земного полотна

Ждет тень земного полотна,
Едва собою светит.
Совсем, ей кажется, одна,
И ждет, когда заметят.
Худым укуталась плащом,
Завидуя прохожим,
Исхлестана косым дождем,
Искать среди похожих.
Теней, таких же, как она,
Сиротски-незаметных,
Хлебнувших горюшка сполна,
В пространствах безответных.
Бегут, скукожившись, тела,
Отбросив тень подальше,
В душе истлевшая зола,
Нет их, что были раньше.
В глазах пропало озорство,
От смрада блекнет кожа.
В себе убили божество,
И рвется боль наружу.
24.12.17г.


Рецензии