Грусть и мечты поэта
Сбросил листья багряные наземь и старенький клен.
Не обнимет березка ветвями своими упруго,
Полонит меланхолия д'ушу, как призрачный сон.
Что был'о не вернуть, я не вижу в прошедшем резона,
Все идет чередом, полновесной хозяйкою грусть
Запятнала мне сердце, как кот, что идет по газонам,
Видно время пришло в полосе серой жить, ну и пусть.
Поросло все быльем? Улыбнулась другому удача?
Предназначен не мне заразительно-сладостный смех?
Может это и так, все-равно, я сдержусь, не запл'ачу,
Не привык плакать я, поищу себе новых утех.
Научусь красотой я владеть, силой вещего слова.
Буду людям дарить я изящество сказочных строк.
И тогда, может быть, улыбнется фортуна мне снова,
И любви мне подвластен, опять станет нежный исток...
Янэк Жалвинский.
10.09.2017.
Свидетельство о публикации №117122403007