Непосильною стала мне ноша

Уже год, как оставил жену.
Сожаления в сердце нет.
Растеряли мы нашу весну.
И завял без воды букет.

Поистерлась, завяла в тоске
По желанности близости губ,
В захудалом своем армячке,
Страсть былая, теперь уже труп.

Год не вижу, не слышу, не смею,
Не желаю судьбу возрождать.
От былого в прожитом немею
Так зачем в нелюбви увядать?

Уже стынет по жилам пороша.
И живого так нужно тепла.
Непосильною стала мне ноша
Без души нежилого угла.


Рецензии