Первый снег
Холодом "запахнув",
Выглянул в окошко
И невольно ахнул!..
Что же сотворилось,
С этим миром стало?!
Ночь его укрыла
Дивным одеялом.
Белым и пушистым,
Мягким, словно вата,
Сказочно искристым,
Чуть голубоватым.
Снегом всё убрАла
Зимушка-хозяйка,
Славно постаралась:
-Спи, не замерзай-ка!-
Он лежит повсюду,
Ветви тяжко гнутся,
В воздухе остуда,
И снежинки вьются.
"Тенькают" синицы
В роще за оврагом,
Нечем подкормиться
Малым бедолагам.
Для кого-кручина,
А кому-отрада...
Красная калина
Белу снегу рада!
Свидетельство о публикации №117122402913
Так и чувствуется морозный запах , наполняющий грудь свежестью! У нас ещё не было такого снега, только скудный: покружит и тут же стает. С уважением-
Надежда Ансеева 26.12.2020 17:57 Заявить о нарушении