Ресурс исчерпан

Ресурс исчерпан. Завтра – пенсион.
– На отдых?
– Нет, на новую работу.
Лишь службу нашу заменяет он
На жизнь и на житейские заботы.

Нам служба не давала полно жить,
Ни времени, ни средств не доставало.
Родных не удавалось долюбить,
Вниманья нашим близким не хватало.

Та служба отнимала силы и покой
На благо воспитанья поколенья.
Была она и трудной, и святой,
Мечты в реальность превращала,
                без сомненья.

Работа – в радость, творчества – размах
Нам заменяли все житейские заботы.
Настало время жить и славиться в делах,
И получать заслуженные льготы.

На дачах отдыхать, копая грядки.
В больничках очереди пополнять.
Свой мозг и организм держать в порядке
И рацион с диетой соблюдать.

И жить воспоминаниями детства,
Не забывая в юность забегать.
Картинки нашей жизни, как наследство,
Как фильм, прокручиваем мы опять.

И никуда не спрятать тех ошибок,
Что на пути пришлось нам совершить.
Смотрите то кино не без улыбок,
С надеждой снова их не повторить.

Ведь мы мудрее стали чуть с годами,
И мыслетворчество познали лишь теперь.
Все тайны жизни постигали сами.
В святых святые открывали дверь.

Открыты двери все. Туннель перед глазами.
Ни вправо не свернуть, ни влево забрести.
И тупиков не остается перед нами…
Но не спеши на том пути!!!

Не торопись идти дорогой той прямой,
Не отрывай, что создано годами.
Прислушайся – опять звенит весной,
И жизни чудеса встают перед глазами!

 Июль 2009 г.


Рецензии