Мир в тишине

Читаю книги с интересом,
Пью водку и смотрю в окно.
Мне тишина сдавила прессом,
Все чресла, и не все равно.

Вчера был музыкант,
Я с абсолютным слухом,
Мог голосом и музыкой вас удивить.
Сегодня - инвалид,
Медведь мне сел на ухо,
Как водку после этого не пить.

Теперь купить мне хлеба - целый подвиг,
Бумажки, ручки и карандаши.
В маршрутке денег дать? - я голос помню,
И даже говорю чего то, от души.

Ценою слова стало мне молчанье,
Читать и видеть - вот моя стезя.
Мне музыка осталась на прощанье,
Та, что в душе - и выбросить нельзя.

Я продал микрофоны, пульт, колонки,
Гитару, клавиши - совсем.
Ну, привыкаю жить в сторонке,
И радоваться жизни как и все.

Все больше говорю руками,
Бумажек меньше у меня.
Мне легче говорить губами,
И стала жизнь - не полная фигня.

Не помню кто сказал - молчанье золото.
Ну, в этом случае я стал миллионер.
Все так же езжу я в маршрутках, но, зато,
Всем пассажирам в них молчащий я пример.

Как много блин поэты написали.
Как много написали мимо нас.
Как много блин бумаги измарали,
Как мало в жизни мы ценили вас.

Я стал балдеть от Шиллера и Гетте,
Толстова видеть стал иначе.
Читаю я на пальцах ноты,
И стал готовить вкусное Карпаччо.

Читаю книги с интересом,
Пью водку и смотрю в окно.
Мне тишина уже давно не стала прессом,
Да и насрать - мне все равно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.