Первая метелица

Первая метелица
за ночь перемелется.
Девушек молоденьких
напугала зря -
мудрая Куделица
ветреней сопернице
не отдаст до праздников
щедрость ноября.

Дело в тёплой горнице
ладится и спорится -
девицы-молодушки
вяжут кружева,
зная, что наполнится
мартом под смоковницей
после вьюжной зимушки
чья-то голова.

     ***


Рецензии