Разные школы

                Побывал я в школе как-то:
                перемены стали злей-
                с ног сшибали дьяволята
                даже и учителей.
                Все приказы и советы,
                как посевы без плода.
                Но какие же секреты
                вдруг исчезли из «тогда»?
                Там - учителя в фаворе,
                в красных галстуках «народ».
                Красный, как на светофоре,
                останавливал от шкод.
                Внешне схожими мы были,
                наш ломался голосок,
                только больше мы ценили
                хлеба черного кусок.

                Сто оков у власти денег,
                потому свербит печаль.
                Жизнь скотинна без идеи
                и мне будущее жаль.      


Рецензии