Летопись жизни
Годы бегут, годы движутся….
Одно утешенье со мною повсюду:
Я хуже, чем была, но лучше, чем буду.
Л. Рубальская
Эти стихи – не в бровь, прямо в глаз –
Будто написаны точно про нас!
Как постареть мы так быстро успели?! –
Жить начинали на прошлой неделе!
Жизнь пролетела, то вёсны, то зимы.
Осени, лета… Всё мимо да мимо.
Дождики лили, снегом мело,
Ветры шалили, то стынь, то тепло...
Книги страницы подходят к концу.
Летопись жизни ведёт нас к венцу.
Что, мне венец тот – лавровый? терновый? –
Жизнью моею мне уготован?!
Что суждено, тому буду я рада.
Старость свою я приму как награду.
Лишь бы пожить хоть немного, чуть-чуть,
Прежде чем выйти в последний свой путь.
Все умирают – бессмертия нет.
Смерти не надо на откуп монет.
Час сей пробьёт, не откупишь минутки –
С дамой с косою какие там шутки!
Пусть и немного осталось пути,
Надо достойно его нам пройти.
Наши ошибки, грехи отмолить.
Всех, кто обидел, простить, отпустить.
26.04.13
Свидетельство о публикации №117122402743