В жизни нашей всё так, как в природе

В жизни нашей всё так, как в природе:
Чередуются зимы с вёснами.
То тоскуется нам в непогоде,
То по детству скучаем взрослыми.

Мы в начале пути пробуждаемся,
Как весной оживает природа.
Ручейками звучим, умиляемся.
Подрастая, бежим год от года.

Юность наша, с весной неразлучная,
Расцветает, как яблони цвет.
Как подснежник, чиста, непорочная.
Излучает, как солнышко, свет.

Отбушует и остепенится,
Отзвенит она, жаром полна,
Журавлем в облаках иль синицей –
Своя каждому доля дана.

Лето жизни промчится незримо.
То грозой одар;т, то теплом.
В суете жизни нашей всё мимо,
Чтобы нас подождать за углом.

Не заметили – выросли дети,
Как грибы предосенней порой. 
Иногда погрустим на рассвете,
Поджидая детишек домой.

Осень к нам подползёт непременно – 
Успевай собирать урожай.
И готовь себя к переменам –
Свои камушки собирай.

                06.02.14


Рецензии
Неслабый стих. С уважением, Василий.

Вася Вулканчиков   24.12.2017 20:28     Заявить о нарушении
Очень приятно прочитать про "неслабый стих", спасибо, Василий! С новогодними праздниками Вас!

Наталья Гордок   08.01.2018 08:45   Заявить о нарушении