Два тела. Октавио Пас
Dos cuerpos frente a frente
Son a veces dos olas
Y la noche es oceano.
Dos cuerpos frente a frente
Son a veces dos piedras
Y la noche desierto.
Dos cuerpos frente a frente
Son a veces raices
En la noche enlazadas.
Dos cuerpos frente a frente
Son a veces navajas
Y la noche relampago.
Dos cuerpos frente a frente
Son dos astros que caen
En un ciel vacio.
-------------------------------
«Два тела» Октавио Пас
Два тела, лежащие рядом –
Это порой две волны,
А ночь для них – океан.
Два тела, лежащие рядом –
Это порою два камня,
А ночь так пустынна.
Два тела, лежащие рядом –
Это порою корни,
Сплетённые в чёрной ночи.
Два тела, лежащие рядом –
Это порой навахи,
И ночь озарилась.
Два тела, лежащие рядом –
Две звёздочки, что полетели
В небо пустое.
(24.12.2017)
Свидетельство о публикации №117122402701