Одежды для души

    
 
                «Ты сшей одежду для души,
                ведь ей неловко…»
               
                Из интернета               

Советуют мне в интернете
Одежды пошить для души.
Советы примерю-ка эти,
Над рифмой колдуя в тиши.

В одежды у каждого разные,         
Согласна, рядится душа.
Наряды доверья – прекрасные, 
И шаль простоты – хороша!         
       
Костюм сострадания тоже
Для этой души в самый раз,
А шарфик эмпатии даже
Украсит модельный показ!

Другая нарядится в платье   
Двуличия, жадности, лжи.
Ей нету милее занятия,
Чем праведность
                со свету сжить.

Одеждами безразличия             
Прикроет пороки, грехи, 
И маску наденет приличия –   
Такие одежды плохи.   

А я не желаю наряды   
Умом для души выбирать:
Я знаю, душе моей рады,
Мне незачем душу скрывать.

Прекрасна она от рожденья, –         
Зачем красоту прикрывать?
Исчезли все сразу сомненья:
Не буду её одевать.

Такая душа не износится,               
Трудиться привыкла она.
На пенсию не попросится – 
Свой срок отстрадает сполна.

Без модной одежды красивая,
Живёт и в добре процветает,
С любовью по жизни – счастливая,
Заботы и горя не знает.

 15.10.14


Рецензии