И может галактика наша

И может галактика наша
Пылинка на пальце творца
Звёзд читаю письмена
И брожу средь них душою!
Не сойти чтоб здесь с  ума,
А остаться чтоб собою!

Сон нарушив мудрецов
Чрез века их голос слышу.
Их считаю за отцов
Под небес высокой крышей!

Что считать свои года?
Твёрдо зная о бессмертьи!
Так века кружит вода,
Среди всякой "тверди".

Про духовность говоря
Я не строю замки!
Тесно в них, душа моя,
Рушит время их останки!

Скольких уж народов нет,
Что блага века  копили?
Только мудрость тянет след,
О которой все забыли!

Что себя здесь возвышать,
Где деньгами разум мерят!
Лучше космосом дышать,
И веками время мерить.

Мысль словами не догнать,
Что здесь скорость света?
Край вселенной не видать?
Потому что его нету!

Безграничная свобода
Не живёт среди оков!
Не понять её народам
Под хотеньем вожаков...

свобода души разума !  А не разврата!
                Беспредела...


Рецензии