Доверься сердцу

На судьбу гадай иль не гадай,
Всё само собой произойдёт.
Зря о жизни ты не рассуждай,
Сделай смело ещё шаг вперёд!

Может быть, и не увидишь рай,
А, возможно, что и повезёт,
Насладишься счастьем невзначай,
А от горя Бог убережёт.

Не смущайся, в облаках витай,
И стремись, куда мечта зовёт.
На пути преграды побеждай,
Воля тебя к цели приведёт.

О своих родных не забывай,
Погрузившись в дел круговорот.
Новых на пути людей встречай,
От ненужных Бог ведь отведёт.

Жизнь свою нарочно не ломай,
Событий уготован уж черёд.
Лишь с улыбкой ручкой помахай
Тому, кто тебе сердце разобьёт.

Попусту ты долго не страдай,
Со временем печаль совсем пройдёт.
В канун лета вновь наступит май,
Тропа боли вовсе зарастёт.

И доверься сердцу и порхай,
Лишь оно тебя не подведёт.
Словно и не мёрзла, вмиг оттай,
Пусть растает твой душевный лёд…


Рецензии