Одиночество

Раскудрявилась рябинушка под моим окном.   
Бьёт меня печаль кручинушка, думаю о том. 
Разошлись дороженьки по разным сторонам.
Не вернётся лето жаркое больше к нам.          

Почему кудрявая, листвою шелестишь.
Веточкой своею, машешь и грустишь.
Ты тоже одинокая под окном стоишь.
И от одиночества, как и я, не спишь.

Мы с тобой похожи, ты одна и я.
Дни в пустоте проходят, бьёт печаль, тоска.
В пустынном одиночестве не сыщешь красоты.
Прошу тебя родимая боль мою возьми.

Раздели со мною дней долгих пустоту.
Тебе я одиночество своё передаю.
Что же ты рябинушка качаясь на ветру.
Не зовёшь, не манишь, я к тебе приду.

Прильну своей душою, вместе легче жить.
Будем одинокие с тобой дни  проводить.
Ты тоже одинокая, такая, как и я,
Вместе будет легче, будем мы друзья.


Рецензии