Порт Сапета

               
По сердцу нам Россия, пусть живёт века.
Растёт не замерзает порт — Сапета.
Пусть город ещё маленький пока.
Но он растёт зимой, а пуще летом.

Холодный Ледовитый океан.
Бушуют ветры в ледяных просторах.
Здесь восемь месяцев — туман.
И льды бескрайние, их не охватишь взором.

                Припев:
По сердцу нам Россия, пусть живёт века.
Растёт не замерзает порт — Сапета.
Пусть город ещё маленький пока.
Но он растёт зимой, а пуще летом.

Пришёл сюда российский человек.
В морском бурении дают "проходку".
Но, каждую секунду белый снег.
Нам забиаает уши, нос и глотку.

Все трудности сумеем одолеть.
На "Арктике" впервые порт построен.
Он за "Полярным кругом" ты заметь.
И рубежи здесь стережёт российский — воин.

                Припев:
По сердцу нам Россия, пусть живёт века.
Растёт не замерзает порт — Сапета.
Пусть город ещё маленький пока.
Но он растёт зимой, а пуще летом.


Город Сапета  крайняя точка в Арктике за полярным кругом заправки газовозов
сжиженным российским газом и продажи странам ЮВА.


Рецензии