Звук дождя

                О душе не пекусь я, её
                кто-то Высший давно опекает…
                (из ранних ст-ий)


Звук дождя за окном всё сильней,
вразнобой барабанит, без такта.
О душе не пекусь я, о ней…
Впрочем, я говорил уже как-то.
Чем не повод, чтоб сесть за стихи?
Лишь прошу: о, Создатель Пространства,
Огради от пустой чепухи,
от восторгов слепых графоманства!
Кто-то бродит всю ночь во дворе.
Слышны вздохи и шёпот залива.
Почему-то всегда в декабре
на душе и в природе дождливо.
Я-то знаю, всё будет о’кей,
дождь уйдёт, и промежду сараев,
хоть денёк, но мальчишки в хоккей,
где-нибудь в январе поиграют.
А пока – не за наши ль грехи? –
звук дождя донимает, что овод.
Чем не повод, засесть за стихи?
Оглянуться назад, чем не повод?..


Рецензии
Всё по душе, лишь "о’кей" режет слух...
Инородное оно для этого стихотворения
(Это по моему скромному мнению...)
С уважением,

Натали Самоний   24.12.2017 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Наверное, ты права, но у нас уже этот ОК! так обтёрся, что уже и не замечаешь его инородности. Всё лучше, чем абгемахт!-:)))

Вячеслав Егиазаров 2   24.12.2017 15:15   Заявить о нарушении