Мне свет на ладони приносят

Мне свет на ладони
приносят
и лампа на старом столе
и луна за окном
золотая
и те так похожие
на вдруг замерзшие
капли дождя
фонари вдалеке
среди темных домов
что тенями
застыли вдоль улиц
и мне кажется что
поднеси я
горящую спичку
и к небу
и оно загорится
ослепительно ярким огнем
и осветит всю жизнь
до последних углов
закоулков
и темных подъездов
и тогда будет свет
и действительно
скроется тьма
навсегда
словно злая старуха.


Рецензии