С ночи белая дорога...
Почернела поутру,
Потекла водой с порога,
Липкой грязью по двору.
И опять – весна ли, осень –
Поседевшая пора
Затемнила неба просинь
Серой мутью недобра.
Новогодняя неделя,
Все ты силу не найдешь! –
Намели муки, Емеля,
Вдоволь снегом запорошь!
Чтобы ветры заиграли
В ледяные бубенцы,
Чтобы пиками свисали
С белой крыши леденцы!
Свидетельство о публикации №117122402102