Снежное царство

Кружевным платком сосна прикрылась,
Словно красоты своей стыдясь,
Белоснежной шалью поделилась
С кисточкой рябины торопясь.

В шубу и берёза нарядилась,
От дыхания ветра шевелясь.
Прячется, как будто бы влюбилась,
Показаться на глаза боясь.

Лето всем этим деревьям снилось.
В ледяном укрытии затаясь,
У грозных холодов просили милость,
Замёрзли на ветру они, крутясь.

Весна прийти совсем не торопилась,
В лабиринтах леса заблудясь.
Тепло её природе позабылось…
В ночном небе вдруг звезда зажглась!

Словно серебро, она искрилась
В нежном танце с бликами кружась.
Безмолвию лесному удивилась,
Морозным ароматом насладясь.

С достоинством на землю опустилась,
Яркостью своею возгордясь.
Сказка вдруг в реальность превратилась,
Ведь в тот миг мечта чья-то сбылась…

Всё вокруг слегка преобразилось,
Когда звезда над лесом пронеслась.
Падать ей ещё не приходилось,
В снежном царстве леса очутясь.


Рецензии