Иной молчит, молчит, а если слово скажет...

Иной молчит, молчит, а если слово скажет,
То будто пальцем в небо он попал.
И думаешь молчал бы лучше,
Коль Бог язык тебе не дал.

Глядишь, сошёл бы и за умного,
А так одним лишь словом
Выплеснув всю грязь.
Подпортил репутацию себе.

И люди отвернулись
Руки никто сейчас
Тебе и не подаст.
Ты злобой сам себе
Могилу роешь.


Рецензии