Пророчество

Взошла звезда на зимнем небосводе
За три часа до утренней зари,
И указала путь волхвам на входе
Яслей, где сына родила Мари.

Провозгласила, так велел ей Отче,
Благую весть - рождение Христа,
Сбылось одно из  множества пророчеств,
Мессию предрекавших неспроста.

Даны младенцу Иисусу силы
Взвалить на плечи крест людских грехов,
Ввысь вознестись звездой неугасимой
Легко душе свободной от оков.

Искуплены грехи, но мы виновны,
Их снова совершая каждый день,
Пусть не со зла, по немощи духовной,
А может, быть нам праведными лень.

Где та  звезда, что два тысячелетья
Назад знамением явилась и, потом,
Где тот, кто смог бы в годы лихолетья
Стать агнцем на заклании - Христом?

07.01. - 24.12.2017


Рецензии