Снег и стужа

В тёмных залах встречаются гости,
Так не виделись все давно,
Осень тростью своей постучала
На прощанье из льда стекло.

В одеяньях богатых и плотных,
В кашемировом тёмном пальто,
В платье тёмном и искромётном
Завела зима песнь альтом...

Закружился пургой бал и вьюгой,
А в софитах всех фонарей,
Со своей возлюбленной стужей,
В темноте снег любуется ей...

Им друг ветер всегда помогает
Убежать ото всех поскорей,
Он, конечно же, вкусы их знает,
Что гулять лучше среди полей!

Средь лесов, средь безлюдных дорог -
Так прекрасно им вместе, вдвоём...
Ну а мы все зажжём огонёк
И про новый год дружно споём!


Рецензии