Предновогодняя метель

Размахнулась вьюга белым помелом
И укрыла землю чистым серебром,
Слава богу, вот и к нам пришла зима,
А дома стоят, как в сказке терема!

Закружила буйну голову метель,
На три месяца нам эта канитель,
Заковал мороз речушку в твёрдый лёд,
Санкам, лыжам и конькам пришёл черёд!

Выходите красны девицы гулять,
чтобы взглядом в добрых молодцев стрелять,
Час и время выбирать вам женихов
и в снежки играть до первых петухов.

На Крещение купаться и гадать,
Жизнь прекрасна, вот и незачем страдать,
Выходите, чтоб с парнями флиртовать,
На венчанье не забудьте нас позвать.

Посмотрите - всё вокруг белым-бело,
Все дорожки в парке снегом замело.
Из сосулек с крыш свисает бахрома,
Как прекрасна наша зимушка-зима!


Рецензии