Беларусь

Как кленовый листочек земля,
Где засеяны рожью поля,
Где дубы вековые шумят,
И речной берег кем-то примят.

И полотна широких дорог,
Да поросший берёзками лог,
Гладь озёр и небес синева,
И у дома родного трава.

Аист белый и песнь соловья,
И журчанье весною ручья,
И ромашковый сказочный рай -
Это всё необъятный мой край.

Беларусь ты моя, Беларусь,
За тебя я пред Богом молюсь,
И тобою, как прежде, горжусь,
В моём сердце лишь ты, Беларусь.

                24.12.2017 г.


Рецензии