Такие разные души

Душа камень, душа лёд,
Душа нежность, душа грот,
Глубока и широка,
Как текучая река!

И вбирая опыт вех
Вновь уносится наверх,
Отдохнув Там до поры
Путь определит себе.

Во Вселенной троп полно
Хочется познать всего,
Птицей хочется побыть,
Диким зверем может быть,
Иль безмолвным деревцом
Среди братьев и сестёр.

Или в поле васильком,
Или просто сорняком,
может кошечкой придёт
Будет радовать народ!

В каждой сущности душа
Она вечна и мудра
И вбирая опыт весь
С миром делится со всем!

Человек -вершина всех
Осознать то надо всем,
В нём сознание живёт
Он есть Бога сотворец!

Цель земная у людей
Умножать всё что там есть,
Не губить и не топтать
Всё потомкам передать.

Бесконечен жизни ток
Жизнь энергию несёт
Каждый вносит в ней своё
Мир гармонией силён!

Нарушать её нельзя
Иначе всех поглотит тьма.


Рецензии