Новогодняя ночь

Неизбежность исхода
Нелегко превозмочь.
Разделяет два года
Новогодняя ночь.

За застольем веселым
Мир подлунный не спит.
Между старым и новым
Жизнь ночная кипит.

Разговор без умолку,
Запах свежей хвои,
Смех и танцы у ёлки
В окруженье семьи.

К озорству подстрекают
Конфетти, мишура
И петарды взрывают
Тишину до утра.

В даль глядишь ледяную:
Не дома-терема.
В Новый год неземную
Ночь всем дарит зима.

Ночь идёт по планете
И волнует умы:
Волшебством в лунном свете
В исполненьи зимы.


Рецензии