Не фигня

Умеешь любить, научись и беречь,
Ценить, уважать миг короткий встреч.
В которых так много радости, боли,
Согрей их теплом и останься доволен.

Поцелуи и объятия,
Нежность губ, рукопожатия...
Новые судьбы и наши друзья,
Взрослыми стали и ты и я.

Вот-друзья, а есть просто знакомые,
Те, что с тобой уже целую вечность.
К ним откровенно проявишь сердечность,
И основания крайне весомые.

Любишь ты, но осторожно.
Что нельзя, если хочется-можно!
Не оттолкну я того, кто любим,
Но пути в прошлое необратимы.

Обижал, испытывал, хитрил...
Предавал, фальшивил, даже льстил.
Тех, которым не сказал - Прости!
В Книгу Красную, увы, не занести.

Много в жизни сделано ошибок,
Вероятно стал с годами гибок.
Оценил ты боль своих потерь
На дороге жизненной теперь.

И выходит: жизнь-то не фигня,
От тебя исход зависит и меня.
Не погаснет свет сердечного огня
На планете нашей солнечной-Земля!

24.12.2017


Рецензии