Ты мыслишь

Ты мыслишь, что ты летаешь?
По крайней мере, падение есть.
Ты просто полеты не знаешь,
когда только вверх и не счесть
по всем измерениям, не угадаешь,
что это сплошная победа и лесть?
Ты всем говоришь, что не любишь
прохожих, их лица пусты, холодны,
то просто других ты не слышишь,
и мерки твои никуда не годны.
Поверь, что у них ведь полеты бывают,
вдруг летчик прошел пред тобой?
А может с космической вахты шагает,
чтоб снова шагнуть к звезде голубой?
Ты мыслишь и мнишь, что одна ты на свете,
с прекрасной душой и с красивым лицом,
но только, прошу, отвечай за себя, не в ответе
за всех остальных, с началом и ходом, с концом.


Рецензии